Ну и наконец, последняя страница сайта: если первая страница представляла хоть какую-то важность, то последняя не представляет собой ничего осмысленного вообще. Это, скорее, сборник нашего кооперативного бреда или уютный дневничок студии.

09.11.2009

Berlin Wall

Мы продолжаем познавательную рубрику с Двигателем №9 (это мы, студия дизайна) и сегодня хотелось бы рассказать о Берлинской стене, а именно о ее падение, потому что как раз сегодня этому падению исполнилось двадцать лет. Не буду лукавить, это эпохальное событие двадцатого века я не помню, да и вообще вся перестройка прошла как-то мимо меня: карапузам не до этого было. Так вот, Берлинскую стену начали строить в августе 1961 года, дабы чётко обозначить границу между ГДР (коммунистическими свиньями) и ФРГ (капиталистическими сволочами), именно так поделили в свое время фашистскую Германию после окончания WWII Советский Союз и Европа. Так как, эта граница простиралась вдоль и поперек Берлина, разделяя иногда улицы и дома на Западный и Восточный Берлин, и лазили туда и обратно все кому не попадя — пришлось принимать радикальные меры: закрыли метро, обнесли колючей проволокой и построили стену. Получилась стена длиной в 155 километров и строили ее еще лет пятнадцать: постоянно совершенствуя и модернизируя, чтобы никакая буржуазная шваль не просочилась или наоборот, чтобы идеи социализма не утекли. Кстати, как-то получилось так, что входящих бравые «советские» пограничники поубивали гораздо меньше, чем тех, кто отчаянно пытался убежать на Запад: на 125 так и не попавших в ГДР, было убито 1245 беглецов, то есть один к десяти получается, как бы. Забавно, что немцы старались получать образование, как и медицинское обслуживание, на восточной стороне, так как оно было бесплатным, а работать, как раз, на западной стороне, потому что там деньги платили. Судя по всему, пересечь стену было хоть и рискованно, но вполне возможно, будь-то секретными туннелями, или перекинув веревку между домами. Казалось бы, ничто не предвещало печального исхода для такой абсурдной штуки, как громадная бетонная стена, разделяющая город на две половины, но мир стремительно менялся и Берлинская стена пала, не удержавшись на плаву бурлящего океана дипломатических воин. Вечером девятого ноября изможденные социализмом восточные немцы ринулись к стене, где их встречали хиппи с западной стороны.

Berlin Wall

Вот так не стало самого известного и яркого символа холодной войны. На память остались лишь несколько фрагментов стены, как исторический монумент. Интересно, также, что с западной стороны Берлинская стена стала чем-то вроде пристанища художников граффити, и была сплошь и рядом изрисована сюрреалистическими картинами:

Eyes Closeup

Eyes Closeup

Sperm, On Love

P Heads

Helix
Twitter

Технолог, Евгений "Jenfa" Фарфель

Увидев его впервые, на глаз дал ему лет двадцать пять. А как оказалось, он младше меня… Больше меня, выше меня, тяжелее… Неоднократный обладатель бесплатного обеда в общепите за бесконечное «обаяние». Неуклюжесть и нерасторопность с лихвой компенсируется навыками программирования и верстки. Плюс ко всему обладает нездоровым чувством юмора и порой доводит студию до помешательства. Ярый поклонник электроники, анимe и Myst (единственный). С недовольством берется за любую работу, зато потом все в восторге от результата, впрочем как и он сам.

С моих слов записано верно. Сергей Семернев

Худрук, Евгений "Helix" Тымчик

Самый креативный персонаж нашей команды. С Женей мы работаем вместе уже долгое время над самыми различными проектами и для каждой задачи у него был готов интересный способ решения. Благодаря его идеям мы никогда не застреваем в творческом кризисе и всегда быстро и весело движемся вперед. Нетерпимо относится к халтуре и некачественным продуктам. В свободное время разрывается между «Лостом» и «Хаусом», WoW и GTA, а также внимательно следит за новинками музыкальной индустрии, о чем каждый день рассказывает приезжая в офис.

С моих слов записано верно. Евгений Фарфель

Художник, Сергей "Gradt" Семернев

Признаться, я даже подумать не мог, что из этого беззаботного повесы когда-нибудь выйдет хоть какой-то толк, а уж тем более работать с ним в одной команде — что-то невообразимое. Но с годами становился все приметнее один из его талантов: рисование, пусть и в своеобразном стиле, но рисовал он неплохо. Риск дело благородное, и пришло время рискнуть и мне: весной девятого года Серёжа начал рисовать сайты… Сказать, что первые работы были отвратительны и ужасны — это, скорее, промолчать. И вот, когда моя вера почти погасла, из-под его пера начали выстреливать одни за другой отличные и яркие работы с выверенными формами и чистотой линий. И это только начало…

С моих слов записано верно. Евгений Тымчик