Ну и наконец, последняя страница сайта: если первая страница представляла хоть какую-то важность, то последняя не представляет собой ничего осмысленного вообще. Это, скорее, сборник нашего кооперативного бреда или уютный дневничок студии.

05.10.2009

Технадзор

Вот порылся в сусеках уже канувшей в лету студии Web Media и отыскал там вот такую замечательную работу: http://tehnadzor.od.ua. Задача была сделать бюджетный сайт, визитную карточку, одной небольшой одесской конторе, как видите — справились. И это первая работа, которую мы сделали именно в таком составе, который сейчас и представляет собой студию Engine Number Nine. Пусть на этом сайте нет особых графических изысков, и, наверное, не хватает каких-нибудь корпоративных иллюстраций, но мы все равно любим эту работу. И если присмотреться, то это не совсем обычная визитка. Для начала приглядимся к столу: вроде бы просто небрежно разбросанные бумаги, но не тут-то было: каждый документ кликабельный и отображает отсканированный оригинал, и причем сделано это безо всякого флэша, а с использованием image map. Дальше — больше, сайт существует в двух версиях: ночной и дневной, так как он в целом монохромной реализовать это особого труда не составляло. Отвечает за переключение выключатель, присобаченный на край экрана. С особым трепетом мы отнеслись к свечению настольной лампы в ночной версии и к горящему свету в окнах домиков в «подвале» сайта. И, кстати, домики совсем даже непростые: при каждом удобном случае они перемещаются и меняются местами, создавая иллюзию парящего над городом дирижабля. Вот такая вот фактически первая работа студии.

Helix
Twitter

Технолог, Евгений "Jenfa" Фарфель

Увидев его впервые, на глаз дал ему лет двадцать пять. А как оказалось, он младше меня… Больше меня, выше меня, тяжелее… Неоднократный обладатель бесплатного обеда в общепите за бесконечное «обаяние». Неуклюжесть и нерасторопность с лихвой компенсируется навыками программирования и верстки. Плюс ко всему обладает нездоровым чувством юмора и порой доводит студию до помешательства. Ярый поклонник электроники, анимe и Myst (единственный). С недовольством берется за любую работу, зато потом все в восторге от результата, впрочем как и он сам.

С моих слов записано верно. Сергей Семернев

Худрук, Евгений "Helix" Тымчик

Самый креативный персонаж нашей команды. С Женей мы работаем вместе уже долгое время над самыми различными проектами и для каждой задачи у него был готов интересный способ решения. Благодаря его идеям мы никогда не застреваем в творческом кризисе и всегда быстро и весело движемся вперед. Нетерпимо относится к халтуре и некачественным продуктам. В свободное время разрывается между «Лостом» и «Хаусом», WoW и GTA, а также внимательно следит за новинками музыкальной индустрии, о чем каждый день рассказывает приезжая в офис.

С моих слов записано верно. Евгений Фарфель

Художник, Сергей "Gradt" Семернев

Признаться, я даже подумать не мог, что из этого беззаботного повесы когда-нибудь выйдет хоть какой-то толк, а уж тем более работать с ним в одной команде — что-то невообразимое. Но с годами становился все приметнее один из его талантов: рисование, пусть и в своеобразном стиле, но рисовал он неплохо. Риск дело благородное, и пришло время рискнуть и мне: весной девятого года Серёжа начал рисовать сайты… Сказать, что первые работы были отвратительны и ужасны — это, скорее, промолчать. И вот, когда моя вера почти погасла, из-под его пера начали выстреливать одни за другой отличные и яркие работы с выверенными формами и чистотой линий. И это только начало…

С моих слов записано верно. Евгений Тымчик